Перемирие

Евгений Соснин
Бледнолицая скво улетает с вьюгой,
Умирает от солнечных ран февраль,
Провожает морозы на север флюгер,
Это только затишье пока, не май.

Перемирие. Значит, сидим в окопах.
Значит, раны залечим, глотнем вина.
Это дремлет весна на далеких тропах,
Собирается с силой…  виват, война!

Там любовь, на другой стороне атаки,
Отдохнула немного, стремится в бой.
Боевые порядки, под ритм сиртаки,
Афродита бесстрашно ведет с собой.

Я погибнуть не прочь от стрелы Амура,
Мне и шрамы на сердце большая честь.
А пока только март с крыш плюется хмуро,
Но я верю, что счастье с любовью есть!