Божественный Аист

Благая Вестница
Галина Храбрая

«БОЖЕСТВЕННЫЙ АИСТ»

Я читаю, а рядышком Ангел,
Весь уставший стоит у плеча!
Тёплый плед, на себя облача,
Я читаю, а рядышком Ангел!

Не видать мне коленей и рук,
Только крылья, сложённые накрест:
Мой Небесный, Божественный Аист!
Мой Любимый Помощник и Друг!

Я молюсь — он стоит предо мной,
И молитвы все Господу носит:
За меня он неистово просит,
Мой надёжный и преданный мой!

Подлетит и тихонько расскажет,
Как нелёгок их Труд в Небесах,
Что стоит наша Жизнь на Весах,
И устав, к изголовью приляжет…

И накроет крылом, и споёт
Те молитвы, что сбудутся скоро…
Под землёй — непотребная свора
Без работы по бездне снуёт…

И никто им тепла не даёт,
И никто Света им не покажет,
Что Господь есть, им, вряд ли докажут,
И молитву никто не споёт!

Засыпаю, а рядышком — Ангел
Охраняет и думы таит:
Отчего весь Народ Земной спит?
Засыпаю, а рядышком — Ангел!

Улетая в мечтанья и грёзы,
Попадаю в Небесный Приют,
Где душой своей чувствую слёзы,
По которым меня узнают!

И купаясь во Влаге Небесной,
Омываясь в Моленных Слезах,
Нахожу, почему, неизвестно,
Белый Пух у себя в волосах…

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/03/22/9759
«Мне явлен был Архистратиг!»