Детям советского времени посвящаю

Анна Энсенада
...Свет в открытое окошко.
За окном
цветет крыжовник
мелким бледным нежным цветом...
Запах хлеба и картошки.
На столе лежит половник
солнцем радостным нагретый.

Мама мажет маслом булку:
-Ешь скорей,
остынет скоро.
Подождут тебя подружки,
не уйдет твоя прогулка!-
Морс,
из башмалы который,
наливает быстро в кружку.

Из приемника
приятный
голосок радионяни
что-то
не спеша воркует:
"...чтоб ребятам-труллялятам
было все понятней
мы вам растолкуем..."

А потом - качели, прятки,
прыгалки и классики,
пять считалок, две загадки,
догонялки без оглядки,
а у Таньки на руке
новенькие часики!

Вот и вечер.
Из окошек
нас зовут в "Спокойной ночи!"
Филя, Хрюша и Степашка...
Мои грязные ладошки
в дверь стучатся что есть мочи:
- Мама, мультик с Чебурашкой!

...мое радостное детство,
"Кругозоры" и "Мурзилки",
мои книжки и тетрадки,
я б хотела
оглядеться,
как тогда,
придя с прогулки,
и увидеть вас в порядке.

Только...