Я опять возрождаюсь весной...

Шаламов Андрей Владимирович
Я опять возрождаюсь весной,
Оставляя всё то, что не нужно
В замороженном зимней порой
Феврале, полном снега и вьюжном.

Я опять возрождаюсь весной,
Оживая всем сердцем и чувством,
Понимая, что я – молодой,
Молодым быть - ведь тоже искусство.

Нет, не тем, кому нет двадцати,
И не тем, кому где-то за тридцать,
Молодой – когда всё впереди,
Когда рядом счастливые лица.

Ведь тогда на душе так легко,
И поёт соловей где-то рядом,
Понимаешь, ведь это любовь
В нашей жизни во всем виновата.

Я хочу вновь весною любить,
Я опять возрождаюсь душою,
Ведь любовь помогает нам жить
Каждый год приходящей весною.