Реальность представляю я иной

Иван Кунцевич
Реальность представляю я иной,
Чем та, что в мире нынче торжествует.
Реальность - ты. И сердцу ты виной.
И без тебя - тепла не существует.

Мне без тебя - нет зноя и дождей,
И ветра нет, и солнца дней в помине.
Нет и того, что на земле важней
Душе моей вовеки и отныне.