О вдохновении

Любовь Волчанская
Плейкаст тут:
Порой вдохновенье - приходит как снег,
Мне теплою шалью спускаясь на плечи,
Так тихо дарует неведомый свет
И мыслей потоки, что душу мне лечат.

Порою тревожно приходит как дождь,
Что с силою в окна мои тарабанит.
Покоя лишаюсь и сон не идет,
Недуг этот странный зачем мне - кто знает?..

В привычном укладе и мире вещей
Один видит пользу, практичность и благо,
Другой - не найдет в этом доли своей,
Ему докопаться до истины надо.