Ровный человек

Игорь Плетинский
 Ровный человек.


Он спокойно жил ,тихо ,гладко шил ,
Не спеша ходил ,не спеша.
Шум и гам людской был ему не мил,
Тишиною спала душа...

День прошел опять ,нужно рано встать,
По порядку все рассчитать,
Аккуратен век,ровный человек
Строг и холоден-не поймать...


Ровные углы, иногда-"Битлы",
Для поддержки сна,так сказать,
Чай заварен впрок, мрачность-не порок,
Женщин нет других, только мать...

День прошел опять ,нужно рано встать,
По порядку все рассчитать,
Аккуратен век,ровный человек
Строг и холоден-не поймать...
 
 
Так и жизнь прошла ,острого угла ,
Не бывало в ней,как любви,
Не его ждала ,письма вновь рвала,
Остановку сам объяви...
 
День прошел опять ,нужно рано встать,
По порядку все рассчитать,
Аккуратен век,ровный человек
Строг и холоден-не поймать...