Когда устал

Светлана Собецкая
Когда устал от сует и обмана,
От отражений лиц - кривых зеркал,
Как благо свыше, поднебесной манной,
На землю ляжет тишина средь скал.

Путь сам собой приводит в двери храма,
Скамья из древа мягче всех перин.
И будто слышу - напевает мама,
И чувствую , что снова не один.

Рука прохладою мой лоб остудит,
Погладит подуставшее плечо,
Не проклянёт, не пнёт и не осудит,
Не рубанёт вдруг огненным мечом.

Под купол тихо льётся звук органа,
Слезой горячей капает свеча.
Саднит и кровоточит сердца рана.
Невидим лик у смерти-палача

Мы верим безотчётно в воскрешенье
Без доказательств, фактов, паспортов.
Порой дороже жизни - всепрощенье
В словах из ненаписанных стихов.