Маркиз

Алла Сеуцкая
              ******
      
       
             МАРКИЗ      
      

Кот ученый, кот "Маркиз"
  Подчинялся без каприз.
   По утрам лапки,брюшко,
    Галстук мыл.
     Ночью на охоту ходил.
Днем смотрел он телевизор
  и не прочь поспать был.
   Поваляться  на диване,
    и в окошко посмотреть.
     Не бежит ли кошка
      по заветной по дорожке!
Вкусно он любил поесть!
  Рыбки, мяска и колбаски.
   А потом и приласкаться!
    Ну а если похвалить,
     хвост покажет полосатый,
      и хвостом пошевелит.
        Мол, какой умный я ребята!
Другом у него была собачка "БИМ".
  Как смешно игрался с ней!
   Целовался, кувыркался,
    а то вдруг шипел, как змей.
     А она все понимала,
      снисхождение ему давала.
       Он младше и к тому ж красив!
        Так она его и защищала!
С "Бима" брал "Маркиз пример:
  носки, тапки и перчатки,
    он носил за шифанер.
      А потом игрался в прятки,
       довольный своей украдкой!
  Какой же он смешной кот "Маркиз",
      но иногда - не без каприз!    

       03. 2012г.