О графоманстве

Элла Эстрина
Передо мной стихотворенье,
Что передать хотел поэт?
В нём слов бессмысленных теченье,
А содержания в нём нет.

Хотя довольно мелодично,
Певуче, красочно оно,
Но я смотрю на это лично
Как на сосуд, а не вино.

И если форма у сосуда
Изящна как изгиб гитар,
Ещё не значит, что посуда
Хранит целительный нектар.

Я красоты ещё не вижу,
Когда журчит стихов ручей,
Быть может этим я обижу
Всех графоманов-рифмачей.

Того считаю я поэтом,
Кто мысль умеет передать,
Чтоб каждый чувствовал: об этом
Иначе и нельзя сказать.