Вернуться

Это Странное Имя
Отклик на: «Ненужные бумажки грудой на столе...» (Валерий Грин)

Я вспомню девочкой себя,
Когда в окно смотрела зиму...
И мама кипятила молоко,
Борясь опять с моей ангиной.
Подую снова на стекло,

Чертя, как в детстве,
Странные картинки...
И глядя через призму
В старый двор.
Увижу вновь себя на горке.

Рейтузы в катушках зимы,
С помпонам шапка кроличьего пуха.
Резинки растянулись от воды
И рукавички в воздухе повисли.
Летят за мною...С горки в след...

Картонка мчится бешено по трассе.
Как мне хотелось подрасти.
И многое в душе исполнить сразу...
Скажи мне время, ну зачем ,
Зачем ты время быстротечно.

Тот жнец, серебряным серпом,
Обрезал нити в бесконечность.