Зима не сдаётся...

Шаламов Андрей Владимирович
Зима не сдаётся, холодные ночи,
Седая позёмка по городу вдоль,
И целую ночь всё метёт что есть мочи,
Играя с зимой запоздалую роль.

Зима не сдаётся, сугробы, как стены,
Особенно в вечно забытых дворах,
Как хочется, чтобы весны перемены
Заметными стали и в наших местах.

Зима не сдаётся, а воздух всё чище,
Свежее и радостней синяя даль,
И только разнузданный ветер просвищет,
Как будто он ищет сбежавший февраль.

Зима не сдаётся, ей мало осталось
Бродить по замёрзшей от снега стране,
Пусть сморит её побыстрее усталость,
Расчистится путь запоздавшей весне.

Зима не сдаётся, она надоела,
Зима на полгода хозяйкой у нас,
И нет уже сил и терпенью предела,
Весна наступает, пришёл её час …