ЛЕС

Аристовский
О лес,встречай меня багряными листами.
Ведь я к тебе приехал за грибами.
А там-роса играет  радугой огней.
Сжигая пыль прошедших дней.

Сквозь игольчатость сосен,
И надменность дубов.
Встречал меня ветер,
Ароматом осенних цветов.

А под кустом"лисички"стоят,
И боятся всего-только ветки дрожат.
А у пня(на котором сижу)растёт мухомор
И взирает на них словно он сутенёр.

Поднимая листву"рыжик"смотрит на свет.
Словно миру и мне хочет крикнуть привет.
Гордо"белый"стоит на лугу,
И какой же красивый,я ей Богу не лгу.

Сквозь игольчатость сосен,
И дым паутин.
Мне луч света шептал,
-Не один ты здесь,не один.

Высоко в небесах,плывут облака.
А гадалка кукушка мне считает года...
Паровозный гудок,
               мои думы как дым разметал.
Пора уходить,этот час жаль настал.

Тихо тихо ко мне  подошёл старичок,
За плечами корзинка а руках посошок.
-От чего же сынок ты грибов не набрал,
Или просто в лесу,от себя отдыхал.

Я смущаясь спросил-как ты дед угадал?
 И ответил он мне, хитро щуря глаза.
-Видишь туча идёт,значит будет гроза.
Ну а после в лесу будет воздух живой.
Вот и беды свои смой водой ключевой

-Спасибо отец,я ему говорю...
А смотрю я один на перроне стою.
Пусть пустая корзина за моею спиной.
Но иду я домой с обновленной душой

Сквозь игольчатость сосен.
И стройность берёз.
Меня поезд назад,
Уже в Сасово вез.