Только позови

Алексей Ильинский
Посвящается моей Олюшке
http://stihi.ru/avtor/olgaandd

Звёзды загораются, как свечи,
В зыбкой и прозрачной тишине.
День закончен, наступает вечер,
И тебя так не хватает мне!

Как ты? Где ты? Что тебя тревожит?
Что волнует? Думаешь о чём?
Может быть, грустишь? Смеёшься, может?
Или вспоминаешь о былом?

Не грусти, забудь свою тревогу,
Знай, что я всегда к тебе приду.
Только позови  — и я дорогу
Самую короткую найду.

Лёгким ветром прилечу к тебе я,
Обниму и на руки возьму.
Только позови меня скорее,
Разорви сгустившуюся тьму.

Поцелуем до краёв наполни,
Светлою улыбкой озари,
Пустоту в душе моей заполни,
Нежность, радость, ласку подари.

Стань звездой на небе самой яркой —
Той, что светит ночью голубой,
Стань глотком воды в пустыне жаркой
Иль дождём пролейся надо мной.

От меня ты отведи печали,
Обогрей теплом своей любви,
И к тебе из самой дальней дали
Я приду — ты только позови!


(иллюстрация из Интернета)
********************************

Рецензия Наталии Гунько
http://stihi.ru/avtor/giusto

Слова от сердца, чуть с печалью,
Без них любовь зажечь нельзя,
Мечта для Вас пусть станет явью,
Вам от души желаю я.