Слёзы стынут на кресте

Таировъ
Туман висит пеленой
Ноги погружаются в слякоть
С неба падает гной
Штыки вонзаются в мякоть
Шумный распад эпохи
С каждым часом всё ближе и хуже
Слышишь тяжёлые вздохи
Святых фабрикантов оружия...
              Где малыш тихонько плачет
              В грудах мяса и костей
              Он хотел бы жить иначе
              Слёзы стынут на кресте....

Казнь вчерашнего дня
Совершил вчерашний изгой
Он похож на тебя и меня
Он в своём роде герой
Когда рассыпятся стены
Когда разобьются лбы
Когда лопнут все вены
Я вспомню то, что забыл
                Как малыш в ладошки плачет
                Слёзы стынут на кресте
                По сетям блудницы скачут
                Дьявол дрочит на шесте....

Безвучные грозы хаоса
Проникают в ранимые души
Извечных потомков фаллоса
Беспредельных топтателей суши
С неба падает кровь
Разбавляя поганое море
Но, вспоминая любовь
Memento more...
                А малыш тихонько плачет
                Слёзы стынут на кресте
                Он родился наудачу
                И распят на пустоте....


                худ. Giovanni Bragolin