Отец и мать, побелка сада...

Умкина
Отец и мать, побелка сада,
Я помню тёплая весна,
И детства вечная награда,
Прилёт знакомого скворца.

Он прилетал и я смеялась,
Когда в скворечнике своём,
Он деловито обживался,
Таким весенним светлым днём.

Сначала, вроде бы сердитый,
Он обживал знакомый дом,
Потом на жёрдочке прибитой,
Он пел победно с торжеством.

Свистел с каким-то упоеньем,
На фоне ясной синевы,
И я вдыхала свежий воздух,
Счастливой, радостной весны.

Стволы деревьев, высыхая,
Белели празднично красиво,
И длинный день и тёплый вечер,
И сон, нахлынувший счастливо.
**************************************