Мартовский этюд

Рита Волкова
С узкой маленькой головой   
Невесомая чёрная бестия 
Нечестивый подымет вой:   
Как же так, что не вою с ней вместе я?!    
   
Беспокоится, смотрит зло,   
Просто так до неё не дотронуться.   
Мне сегодня не повезло:   
Безобразницей сделалась скромница!      
   
На фортиссимо перейдя,   
Завершив сладострастную арию,   
Равнодушно зевнёт, следя,   
Не желая ничьих комментариев.      
   
Кресло лапу предложит ей,   
Удостоится прикосновения.   
От царицы таких кровей   
Наивысшего знак одобрения!    
   
Когти спрятала. Снизошла...   
Место гордо собою украсила,   
В кресло ртутно, легко стекла. 
От чужих его обезопасила.   
   
Недовольный удар хвостом.   
И точёные ушки короною;   
На престоле своём пустом   
Восседает одна, беспардонная.    
   
И египетский чтя закон,   
Наблюдаю за ней с пониманием. 
Обижать её - моветон.   
У неё быть царицей призвание.