Набат

Наталья Флоря
Доброй ночи, неоновый город,
В куполах золотых отраженье
Не увидишь своё, это ворог
Принимает повсюду решенье.
Разукрасил, как красную девку,
Что на выданье ликом померкла,
Вместо Марьи зовёт тебя "евкой".
Возродись наконец же из пепла!
Оглянись на родные просторы,
Бурьяном зарастает деревня.
В миллионах купаются воры,
И сравняли с землёй её фермы.
Скупо плачет в жилетку родная,
Всё мечтает, по-прежнему бредит,
Что однажды из дальнего края
Барин снова примчит на карете.

Не приедет...



***
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка. (Н. А. Некрасов.Забытая деревня).