Здравствуй, весна, мы заждались тебя!

Шаламов Андрей Владимирович
Зимнее время прошло безвозвратно,
Стрелки часов отпускают февраль,
Злая зима хочет в гости обратно,
Мне её тоже немножечко жаль.

Помню мороз, проникающий, дерзкий,
Помню хрусталь на реке под горой,
И, в новый год стол большой, королевский,
Ёлки в домах под смешной мишурой.

Мы провожаем всё зимнее с миром,
Хочется света побольше, тепла,
Пусть загорятся сосульки сапфиром,
Быстро сгорая на солнце дотла.
       
Утро подсветит особенным цветом
Синее небо весеннего дня,
Воздух наполнится радостным ветром,
Здравствуй, весна, мы заждались тебя!