Люди пьют

Компот
А Люди всё пьют, да и пьют эту Гадость!
Пьют Сильные, чтоб забыть свою слабость...
Слабый, чтобы стать похожим немного
На Сильного (пусть не в Делах,так в пороках)...
Пьют от Усталости и от безделья
Киноактёры,Врачи,академики,
Пьют Шофера,Слесаря и банкиры,
Профессора,Билетёрши Сортиров...
С горя, на Радостях, Встречу отметить
Кто - от простуды,а кто - Язву лечит...
Кто-то не пить просто больше не может...
Кто - от того,что Сомнения гложут...
Кто - "За компанию", кто - просто так...
Я? Вроде бросил... Наверно,чудак?