Опять зима

Юрий Юрукин
Опять зима пришла. Водитель загрустил,
В сердцах ругая гололёд на скользкой трассе.
Сменил резину бы давно, да нет в запасе,
А снег по щиколотку за ночь навалил.
Опять зима пришла - водитель загрустил.

Опять зима пришла - какая "красота"!
В салоне печка как назло забарахлила.
Замёрз как цуцик, ничего уже не мило.
Скорей домой бы, да забыться до утра.
Опять зима пришла - какая "красота"!

А дома Нинка заварганила обед
И ждёт из рейса благоверного супруга.
Метель теперь ему ближайшая подруга,
А он в сугробе, матеря весь белый свет,
Застрял до вечера. Прощай теперь обед.

И всё же зимушка - чудесная пора,
Хоть иногда она стращает нас морозом,
При этом часто вышибая даже слёзы,
Но как чисты страницы снежного ковра!
Опять зима пришла - прекрасная пора.