Сасово

Аристовский
<<Живу я в городе-Сасово.
Дворов у нас...Их некто не считал.
А люди как люди,
И лучше и хуже я знал.

Мы в важные очень не лезем ,
Мы знаем это и так.
Потому как Серёжа Есенин,
Он наш,он Рязанский-земляк.

Богаты мы лесом и речкой.
И радуга есть про запас.
Недаром когда то Аверкин,
Любил погостить у нас.

Сейчас всё чуть чуть поменялось.
Пропала духовная ширь.
Не так уже пишут поэты.
Не так уже шепчет ковыль.

Вот спину опять прихватило.
(Таксист мой угрюмо ворчал).
Помочь надо дочери сыну,
Эх ма кто нам помогал.

Сам ты сегодня всё слышал;
Папа зайди в магазин.
Так что сударь любезный,
Добавил бы ты на бензин>>.
------------------------------- 
<<Село,значит,наше-Радово.
Дворов почитай два ста...
          Анна Снегина / СЕРГЕЙ ЕСЕНИН.