Сэр Найджел Лоринг... Катерина Крыжановская

Армен Аванесов
http://www.stihi.ru/2012/02/17/10296


Леди, если таково Ваше задание, поспешу его выполнить, пока другие не подоспели!
1)
Пусть невелик и несилён,
Но он неробкого десятка
Он славным рыцарем рождён-
Такого не пугает схватка
Однажды разъярённый зверь
Нагнал на всю округу страха!
С ним справился он без потерь:
Хватило двух платочком взмаха
Друзья шутили, что петух
Чем меньше- должен быть смелее
Такой "малыш"- он стоит двух!
Притом таких, что побойчее!

2)
За девы честь пришел спросить
У горбуна, тот извивался как змея
Хотел свободу сохранить
Но Найджела сердил он зря-
Наш рыцарь не привык шутить
Тем более в делах где честь
Играет роль, "Коль хочешь жить
Женись сейчас, иль моя месть
Тебя настигнет в сей же час"
Я безоружен, был ответ
Мой брат потом поженит нас
"Тогда не встретишь ты рассвет"
Бери мой меч, возьму кинжал
Решим мы всё здесь и сейчас
Рукой коварной сжавши меч
Удар горбун обрушил сплеч
Сошлись в бою кинжал с мечом
Да только где ему, болтун
Привык он больше языком
Упал поверженый горбун
Ура, честь девы спасена
Она свободна и чиста
Горбун сопьётся от вина
Сам виноват-душа пуста!