Весеннее полноводье

Нина Шендрик
Весеннее вдхновение от Тани Дедич "Новая глава. Сонет 11"
http://www.stihi.ru/2012/03/03/3413

Сотрем немедля со старой карты
Зимы суровость, повергнув  Спарту,
Пусть жизнь в иные войдет границы,
Их прочертили крылами птицы.

Мир изменился, и здесь отныне
Уже не Спарта – Весна - Афины.
Весна к живому так благосклонна,
Любви стихия - ее законы.

Все зазвенело и зажурчало,
Надеждой сердце вдруг застучало,
Уходит  холод Зимы прощанья,
Весна дарует нам обещанья.

Весна направит души поводья,
В водовороты чувств полноводья.