Надо бросить пить

Александр Белов Прохоров
Тикают секунды по вискам,
Где ж я потерял свои часы?
Выпит весь подаренный вискарь
В рюмке – капля, намочить усы…

Розовая выпуклость бедра
Оголилась справа у стены.
Хмурый день и дождик льёт с утра
Девушка! Вы точно влюблены?

Под копной рассыпчатых волос
Показался любопытный глаз:
Томный взгляд, смешной курносый нос,
Я забыл… скажите…как там Вас?

Надо мною пролетает моль:
Первый признак, что запущен быт,
Кто придумал этот алкоголь?
Разыскать злодея и убить!

Непогода. Вот и снег пошёл.
И меня штормит, который час,
А вчера нам было хорошо
И совсем не хорошо сейчас…

Я хочу у Бога попросить
Ни прощенья и не прочих благ!
Пусть он мне поможет бросить пить,
А не то я брошу белый флаг…