Последнее слово

Алексей Бакашин
Молнии вспышка. Грома удар.
До ночи продлится полуденный жар.
Последнее слово сказали, прошло пять секунд.
Тысячи строем ушли в никуда.
То, что выжило в пламени, скрыла вода.
Черные реки покорно на запад текут.

Холодные камни. Расплавленный воздух.
Тысячей меньше — все страшно и просто.
Последнее слово услышать никто не успел.
У земли есть лицо с голубыми глазами,
Есть изнанка, где черная кровь со слезами —
Ничто не меняется, кто бы об этом ни пел.

По мягким коврам вальяжной походкой
Пройдет получивший последнюю сводку,
Это взрослые игры — конечно, ты здесь не при чем.
А радио скажет: «борьба за свободу,
Для правды и мира, по воле народа».
И пусть ты молчал, все равно твой голос учтен.