Под стук колёс

Илья Ледовской
За окном леса, поля, речка, старый мост.
Так и хочется мечтать под тихий стук колес.
Мне мечтается порой поведать весь мир.
Поезд, поезд мчи меня, я твой пассажир.

Проводник в купе зайдет, чаю принесет.
Так уютно на душе, и печаль пройдет.
За окном уже темно, не могу уснуть.
Вышли звезды погулять, освещают путь.

Яркий свет прожекторов рассекает мглу,
И бегут составы вдаль,
Увозя мечту.