Космос

Илья Ледовской
С детства нас к себе манит
Чудо-космос, как магнит.
Все мечтают покорить
Галактические дали.
Мы во снах не раз летали
На прекрасную Венеру,
И на Марс, и на Нептун,
Видели Десятки лун.
Завораживал нас свет
Дивных красочных планет.
Вот бы, правда, полететь
И на звезды посмотреть.
С космодрома на ракете
Покорить просторы эти.
Космонавты всей земли
Изучают те миры.
Отправляются к орбите
 Спутники и корабли.