Весеннее пробуждение

Михаил Агеенко
               
Опротивели   хляби  небесные,
Дайте   ярким  рассветам  простор;
Надоели  мне  хроники  пресные,
Я  хочу   разноцветья  задор.

Я  хочу  полетать  одуванчиком,
Мотыльком  окунуться  в  цветы,
Наслаждаться  под  солнечным  зайчиком
Ароматом  фруктовой  пыльцы.

Отпустите,  часы - меланхолики:
Бесконечные,  серые  сны;
Просыпайтесь,  лучи - трудоголики,
Авангард  долгожданной  весны.

Без  зонта,  нараспашку,  улыбчивый,
Комплиментами  сыплю  в  девчат...
Я,  конечно,  совсем  не  единственный,
Рядом  точно  такие  спешат. 

                Агеенко М.А.
                17.03.2012г.