Бия моя ясноглазая

Валентина Тимофеева
          (текст песни)

Я забыть не могу,
Как на лодке с тобою катались,
В жизнь большую рвались —
Нас чужие влекли города.
На крутом берегу
Мы однажды с тобою расстались
И в любви поклялись
Навсегда, навсегда, навсегда.

Ах ты, Бия моя —
Ясноглазая спутница наша,
Звонкой песней своей
Ты в далёкие манишь края.
Ах ты, Бия моя,
Нет тебя ни роднее, ни краше,
Грусть-тоску мне развей,
Унеси за большие моря.

Мы не стали близки.
Это гордость и ложь виноваты.
Но поймём и простим,
Что влюблялись в других на бегу…
Побелели виски.
И, как в юности нашей когда-то,
Мы с тобою стоим
На высоком крутом берегу.

Сколько их позади —
Без любви одиноких, бескрылых,
Леденящих, пустых,
Ожиданьем пронизанных — лет!
Мой родной, погоди,
Я тобой надышаться не в силах!..
Вновь меня отпусти,
Я скажу тебе горькое «нет».

Ах ты, Бия моя —
Ясноглазая спутница наша,
Звонкой песней своей
Ты в далёкие манишь края.
Ах ты, Бия моя!
Нет тебя ни роднее, ни краше.
Грусть-тоску мне развей,
Унеси за большие моря!