Сколько веры у ребёнка

Геннадий Смирнов 2
Ведь детский мозг, как лепесток,
Какой-то взрослый в них росток,
Всё принимают за монету,
Что есть лягушки в царстве где-то.
Есть Змей Горыныч трёхголовый
И, что злодей он, так суровый,
Но есть Иван, он полон сил,
Тот, что мечом его сразил.
Что в мире много волшебства
И ещё больше колдовства,
А сколько веры у ребёнка,
Вдруг оживает мамонтёнка.
Он разговаривает с ним
И рассуждает, как с живым,
Какой же взрослый наш малыш,
Фантазий столько, выше крыш.
Ведь детский мозг, лучей исток,
Задумок, выдумок поток,
Их обмануть, увы, не сложно,
Но разве делать это можно.
Пусть с детства верят, в притчи, сказки,
Что есть волшебные окраски,
Где есть и аленький цветок,
Такой вот чудный в них росток.