Проведена черта

Януш Мати
Проведена гордынею черта.
С усердием куличики он лепит,
Самовлюблённо продолжает лепет,
Складирует для сохраненья в склепе,
А для чего? Нет смысла ни черта.

С улыбкою взирает демиург
На тщет его попыток стать крылатым.
Для этого довольно быть распятым,
С насмешкою кровь сплюнуть молча в ката,
А не чуть что трусливо в норку юрк...

Себя равняет глупо с пустотой -
Да только серость тоже ей противна.
Кому нужна с фальшивым блеском гривна?
Зато его гордыня продуктивна.
Задел? Иди, попробуй грязь отмой.

А может хватит плавить ложь в слова
И научится истине сперва?