Вселенский закон. - Моменты духа

Игорь Карин
Я шел по пустыне и был без воды,
Барханы немедля смывали следы.
Горели закаты, слепило глаза
И спутницей рядом шипела гюрза.

Я брел по равнине по пояс в снегу
И чувствовал, больше идти не могу.
И падал лицом в обжигающий снег...
Но был от меня далеко человек.

Я плыл в океане три ночи, три дня,
Акулы спиной задевали меня*.
Светило пылало, а море воды
Опять замывало за мною следы.

Я двигался в жизни то вплавь, то ползком,
Морозами жгло меня, жгло кипятком,
И трескались губы на встречном ветру...
Но я просыпался ОДИН поутру.

Я странствовал долго по толще времён
И понял извечный вселенский закон:
Бинарность, симметрия - только порок,
Нормально же атом - любой! -
ОДИНОК!
1999
* Реальный случай с нашим матросом - было в газетах.