С начала неолита

Александр Шталкин
Навеяно И. Белкин http://stihi.ru/2012/03/17/4041

С начала неолита
Аж до моих седин
Плывет чирок-орбита
Жжет солнечный камин;
На ось, вселенский вертел,
Дичь грезит насадить
Титан! Безумца встретил,
Вняв просьбе похмелить

Потом - ниче не помню,
Казалось лишь вчера
Вином среди полотен
Мы грелись у костра!
Охранники и гиды
Носились хлопоча,
Плевал я на Мадриды
И Прадо, мама джя!

Уж не кручусь в заботах
Букашкой на игле -
Обрыдло все до рвоты:
Помочь своей земле
В грядущее толкая,
Способен лишь поэт,
Кто свой диагноз зная
Не наложил запрет

На искреннее Слово,
Что льется через край:
- Спецкамера готова?
Страдалец - заползай!