Время сбора камней

Евгений Гросу
                Отбрось, Россия, гнев гордыни.
                Начни работать, сберегая,
                ресурсов кладезь...И отныне -
                в молитве, Бога вспоминая,

                забудь спиртные, все, напитки.
                Пей чай, заваренный на травах.
                Плодов и ягод - дар в избытке,
                в долинах, горах и дубравах.

                Забудь войну и все невзгоды,
                народам мира повествуя,
                о чудесах родной природы.
                Молись, не только в церкви, всуе...