Прости меня за то, что не простила

Екатерина Вальтер
                Можно мне не любить тебя? Слышишь?
                Мне нужно дышать, пока еще дышится.
                И давай поиграем в прятки? Ну что молчишь?
                Можешь уехать в Америку, а я в Париж...
                Только бы не любить больше тебя, пока я еще жива…
                (Нелли Черджиева)


Прости меня за то, что не простила,
Слова что сказаны, уже не возвратить,
Прости меня за то, что не забыла,
И ложь от правды не сумела отличить.

Прости за то, что утром на рассвете,
Твоё я имя повторяю вновь и вновь,
И что воспоминания о давнем нашем лете,
Еще волнуют остывающую кровь.

Прости меня, что я с тобой была,
То слишком нежной, то безмерно строгой,
(Хотя в кругу друзей всегда слыла,
Холодной, неприступной недотрогой).

Прости меня, за то, что не простила,
За то, что я жила своей мечтой,
И непрощенную любовь свою хранила,
Которая отвергнута тобой.

26.02.2012