Памятью

Васька Конопляный
Время поторапливал,
юность гнал голодную,
поменял кораблик
детский на подлодку.
Всем ветрам поверенный,
жизнь, как люк, задраивал,
морю - подмастерье,
сам - маэстро драйва.

...Вот венок искусственный,
вот цветут календулы...
Памятью о "Курске" -
бескозырок ленты.