В старом доме

Эльмира Алиева
День растаял в ночном колодце.
Бродит эхо в замшелом доме, рассыпаясь, легко смеётся,
а потом, задыхаясь, стонет.

Страх спускается в дом по крыше, заползает в углы мокрицей,
заполняет пространство, дышит...
Человеку опять не спится.

Бьётся бабочка в паутине.
Человек говорит, волнуясь.
Страх внимательно внемнет, стынет, улыбается и ликует.

Человек говорит о прошлом,
он мечтает о новом доме.
Страх молчит... вдруг кричит истошно: "Без меня пропадёшь, запомни!

Ты нигде никому не нужен."
Страх ласкает словами фальши...
Нежный бриз рвётся в дом снаружи
и уныло несётся дальше.

День в колодце ночном растаял,
сны душевные раны лечат...
Человек говорит устало:
"В старом доме, конечно, легче."