Реки и мосты. из цикла

Юрий Лужбинин
***      
И такая бывает работа -
сваи в реку любви забивать.
Я тружусь до десятого пота,
все стараюсь тебя забывать.

Будто старая лодка с дырою,
я рискую в тебе утонуть,
но схитрю и с другою построю
над тобою спасительный путь.

В темноте перейду с нею мост и
вдруг почувствую, как не спеша
у меня размягчаются мозги,
но зато каменеет душа.

***
Я не зря сравнил тебя с рекою -
с середины хрупкого моста
мне не удержать тебя рукою,
не пройти глубокие места.
А когда, склонившись над стихами,
ты услышишь одинокий вой-
это я - привязываю камень,
чтобы рухнуть в реку с головой.