Настоящий поэт

Денис Чучунов
Настоящий поэт не станет кричать,
В рупор, толпе о престиже,
Настоящий поэт оставит печать,
И не опустится себя ниже.

Как много на свете псевдо-великих,
Как много рифм и слов банальных,
А кто-то в тишине срывает крики,
А кто-то падает от шкурок банана.

Друзья! Давайте писать о простом,
Давайте выплёскивать душу,
Ведь, если я окажусь под мостом,
Не значит, что выйду на сушу.

Настоящий поэт умрёт молодым,
К чему же тогда нам стремиться?
Знайте, у избранных огонь и дым,
А нам нужно радовать лица.

Пишите своё. Не будьте фальшивым,
Иначе вы простой лицемер,
Иначе вы будете песиком вшивым,
Который лижет свой хер.