Март

Светлана Грабовская Киев
Из цикла "ДВЕРЬ В ВЕСНУ"

Звенит март капелью, трезвонят ручьи.
Подснежники пышут, ликуют грачи.
В движении соков проснувшийся лес -
шумит вдохновенно в пространстве чудес.

Земля под парами, свободой дыша,
лучами играет. Взрастает  трава.
Ласкает волосья, касается щек
шальной и веселый юнец ветерок.

Глаза засияли… Легко и светло…
Взыграла кровь в венах, дышу глубоко.
Весна разгулялась, гоня ледоход,
апрелю и маю готовя черед.

Сменю белый саван на майский наряд,
прижмусь до березки, заплачу с ней я.
…Надеюсь, Он счастлив, Любви соки пьет,
дух бодро летает, и помнит, и… ждет…

Звенит март капелью, трезвонят ручьи…