Бывшей

Александр Ап
Лед лавиной сошел... Где огонь раньше бил,
Вьется легкий парок - был здесь лавой наш пыл,
Белой простынью снег укрывает его -
- Мы с тобою уже не скомкаем ее.

И казалось, что все - загрубела печать,
Но мы свиделись вновь, время кинулось вспять,
Укололо внутри, потеплело в глазах -
- Жаль китайской стеной между нами наш страх.

Горько, что-то лепечет - тихо плачет в груди,
Знаю, радость моя, это плачешь в ней ты.
И прижавшись к спине тихо, нежно печаль -
- Обнимая меня, в ухо шепчет: «Прощай…»

Годы вылечат боль, но она не уйдет,
А лишь в темном углу в летаргию впадет.
Душу пепел обжег, я сглотнул горький дым,
Чтоб родившийся звук он ладонью прикрыл…

Пробежал как озноб легкий призрак судьбы,
Гордо вперивший ввысь разводные мосты.
И в тумане зари - тяжелей, чем грехи
Мне укором цветы на могиле любви.

Ты прощаешь меня… Я тебе все простил,
Разминулись опять - видно бог так ссудил?
И пускай, так и быть, я ж судьбу обхитрил -
- И однажды во сне - вновь тебя я любил…