Что же остается немного в синем

Елена Липаткина
Что же остается?..
Яблоком - круженье,
после слов молитвы -
синих сфер движенье,
снится после битвы -
позабытый щит,
в парашютном шелке -
выдох твой ищи.

Вечно: после шторма -
парусник у мыса,
за окном платформы -
профиль кипариса,
след от звука - это
тишины шажок,
в изначалье света -
маленький флажок.
Где - то в полустертом
мире бродит Плиний,
письма не доходят,
оставляя синий
смутный запах лета,
шелест старых книг.
Брошенный на ветер
слог - в меня проник.

Вечно в души бьется
в поисках ответа,
все, что остается -
потерялось где-то.
Дунь на одуванчик -
и отыщешь лето,
в запахах и звуках
замерли ответы :
в сказочной ладони -
запахи полыни,
островов желаний,
непрочтенных линий...

Не всегда отыщешь
средь размытых истин
в дымке филиграни -
иней нежно синий.