Пришла весна

Валентина Тимофеева
Казалось бы: кругом такая грязь,
Все нечистоты нагло обнажились!..
А я иду домой не торопясь
И не плююсь, а наслаждаюсь жизнью.

И этот воздух с гарью и теплом,
Чуть отдающий вонью перегноя,
Вдыхаю, не задумываясь, ртом
И глажу ветки голою рукою,

Ищу в них пробужденье ото сна
И радуюсь чуть-чуть набухшим почкам.
Вот и пришла ты, милая весна,
И принесла бессонные мне ночки!