Ты сломал мне мизинец

Александр Крупинин
Ты сломал мне мизинец, о, старший сержант Шелудько.
Это, вроде, пустяк, но простить мне тебя нелегко.
Может, время пройдёт, и срастётся злосчастный мизинец,
И прощу я тебя, но пока этот  час далеко.