На холме...

Татьяна Аверина
Наслаждаясь простором, я стою на обрыве.
Лес чернеет полоской на границе полей.
У подножья речушка так запряталась в иве –
Словно холм оползая, извивается змей.

Разнотравье по пояс, в нём кузнечиков скрипки,
И жужжанием низким шмель дополнил оркестр.
Ярких бабочек пятна – в этой музыке блики!
… Столько лет миновало. Не забуду тех мест.

Здесь когда-то рябины в красных гроздях горели,
По весне утопала вся округа в цвету –
Словно пенилась вишня. Соловьиные трели
Заполняли пространство, завершив красоту.

Стёрли всё это люди, холм застроен домами:
Загородки в пейзажи невозможно вписать.
И проезжей дорогой словно в плен завязали:
Потеряла свободу навсегда благодать.

                17.03.12.