Лошадка

Криста Стрельник
Я приведу домой лошадку
И приучу её к порядку:
- Ложись, лошадка, на кровать.
Но, чур, копытами не мять!

Вот здесь ты будешь пить и есть,
Тут можно с краешку присесть,
В углу тихонечко играй,
У входа ноги вытирай!

Ты будь как дома, не робей!
Но только люстру не разбей.
И слишком резво не скачи,
И наш ковёр не затопчи!

Но мне ответила лошадка:
- Мне не нужна твоя кроватка.
Мой травяной ковёр не мнётся,
А вместо люстры светит солнце!





Эскиз Кати Клименко.
Правда, он был к другому стиху про Лошадь, но он мне очень нравится!