Живут же люди в розовых очках!!!

Людмила Ренжина
Живут же люди в розовых очках,
Их всё устраивает в жизни этой!
И руки так победно на бочках,
И, вряд ли, тронет их, что плачут где-то...

А если кто-то описал беду,
Толпой его клеймить начнут все разом:
- Ату его! К позорному столбу!-
Как будто болен человек проказой.

- Ах, он увидел жизненный оскал?!
Сейчас его затравим умным словом!-
Эх, господа, к чему страстей накал?
Жизнь и без вас ко мне давно сурова.