Минута жизни

Оксана Ратке
Где рождается свет, там же гаснет звезда
Наступил мой черёд, жизнь пройти до конца.
До конца моих дней, я считаю часы,
И минуты бегут с каждой каплей слезы...

Безразличие лиц, меня сводит с ума,
Нету больше души, ведь душа умерла!
Эти серые дни, как насмешка Богов,
В цитадель своих снов погружаюсь я вновь.

Там не слышно часов, отмеряющих бег,
В этой чудной стране, я б осталась на век!
Поглощает всё больше, тёмных вод глубина,
В царство вечного сна ухожу навсегда...