Сегодня

Светлана Мель
Застигнутое в исподнем,
Подкрашенное вчерне,
Подстриженное неровно
И спрошенное внезапно,
Сегодняшнее "сегодня"
Желейно дрожит во мне.
Оно ещё смутно помнит,
Как было вчерашним "завтра".

Но вот оно, став свободней,
Уверенней и сильней,
Диктует своё с азартом
Со всех мировых позиций.
Сегодняшнее "сегодня"
Вчерашнего мудреней.
Со всем, что вчера на завтра
Спихнули, ему возиться.

Трактуя пути Господни,
Я капли сотру с чела.
А кто-то с повадкой пумьей
Слова утешенья шепчет.
Сегодняшнему "сегодня"
До завтрашнего "вчера"
Одна только ночь раздумий...
А лучше бы - сон покрепче.